點擊瀏覽 休斯頓黃頁 電子書
新聞 / 今日要聞

歐美、亞非拉裔民衆相聚教會, 慶祝耶稣基督複活節


歐美、亞非拉裔民衆相聚教會, 慶祝耶稣基督複活節


【美南新聞泉深】複活節(Easter)又稱主複活日,是紀念耶稣基督複活的節日。在西方教會傳統裏,春分之後第一次滿月之後的第一個星期日即爲複活節。據《聖經·新約全書》記載,耶稣被釘死在十字架上,第叁天身體複活,複活節因此得名。複活節是基督宗教最重大的節日,因爲耶稣複活,重要性要超過耶稣死亡的聖誕節,因此也成爲基督教國家的法定節假日。由于每年的春分日都不固定,所以每年的複活節的具體日期也是不確定的, 今年複活節是2022年4月17日星期日。



在複活節這一天,到處都可以見到漂亮的百合花的影子,迷人的百合花象征著神聖和純潔。人們都是喜愛在春季、複活節左右的時候尋找那盛開的百合花來代表心中耶稣基督的聖潔。複活節的彩蛋也是爲了給人們帶來快樂,這些彩蛋精美漂亮且富有裝飾性,它們代表著人們的美好心願,並與你分享季節更替的喜悅。複活節的另一象征是小兔子,原因是它具有極強的繁殖能力,人們視它爲新生命的創造者。節日中,成年人會形象生動地告訴孩子們複活節彩蛋會孵化成小兔子。



複活節的到來時人們紛紛換上新衣,去基督教教堂做禮拜,行洗禮,然後穿上自己的新裝,慶祝耶稣基督的複活。我一大清早去大休斯頓地區梨城(City of Pearland)社區的第二浸信會教堂 (Second Baptist Church in Pearland) 慶祝複活節,聽聽牧師講道。進入教堂,無論是站在台上的歌手、樂手,還是在台下的觀衆,都是來自四大洋、五大洲的不同文化、不同種族、不同膚色的人種。在新冠病毒大流行期間,幾乎沒有人戴口罩,一起慶祝這一重要而偉大的複活節。



盡管在俄羅斯恐怖襲擊烏克蘭的戰爭陰影下,人們心情郁悶,但他們都有一個共同心願:讓人間充滿希望、讓人間充滿愛!

歌手樂手在台上演唱《擁戴他爲王》、《宣告你爲王》、《因他活著》、《.我的救贖者活著》、《敬拜主》、《永活全能的神》。



教會牧師喬納森·格雷(Jonathan Gray) 登台禱告、祝福,讀聖經並講到複活節的由來。複活節是紀念耶稣複活,也是基督教最重要的一個節日。據聖經記載,上帝的兒子耶稣降生在馬槽裏,當他叁十歲的時候,挑選十二個學生,開始傳道工作。叁年半中,他醫病、傳道、趕鬼,幫助各樣有需要的人,將天國的道理說給人聽。一直到上帝所安排的時候到了,耶稣基督被門徒猶大出賣,被捉拿、審問,被羅馬兵丁釘死在十字架上,臨死前曾預言叁日後必複活。果然在第叁日,耶稣複活了!關于耶稣基督之死,按基督教教義,是爲了贖世人的罪;耶稣基督的身體複活,是爲了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,複活節具有極度重要偉大的意義。



複活節,也是冬寒褪去、春回大地的好時節,各地教會在慶祝耶稣複活的同時,也會在這一天舉行盛大的受洗禮拜,讓更多的人歸向耶稣。受洗時,牧師會問一些問題,不同的教會問題不同,通常會包含以下幾個: “你承不承認你是個罪人?”“你是否已經接受耶稣基督作爲你的救主? ”“你願意把你的生命獻給主,一生爲他而活嗎?”……



受洗是一個人成爲基督徒的標志,表示你願意跟隨耶稣,爲祂而活。在成爲一名基督徒後,更要克制己身,常常聚會,讓自己屬靈生命不斷成熟,在家庭、社會上做美好的見證,愈加具有基督的身量。



泉深微信號:VictoryVictoryZhu